客廳空間雖說不大,但是足夠可以再分出一個臥室空間。將客廳陽臺地面抬高20公分,形成一個小臥室的榻榻米床鋪,一側墻面的儲物柜,百葉門的樣式也襯托出小空間的簡潔感。客廳電視墻利用豎向木條裝飾,均勻的分布,鏤空的設計,既美觀,又能滿足客廳的間接采光需要。電視墻后面左右各設計一個臥室,石膏板墻面隔斷將其二者分離,使家庭空間多了一個居住空間。

  

 

  原本的一室一廳戶型,客廳面積還算開闊,設計師將陽臺隔斷墻打掉,使客廳與陽臺連通,劃為一個整體。將客廳整體南移,北側空余空間做隔斷設計,實木柜隔斷將客廳連通餐廳的空間設計成兩個臥室,增加性的設計使原本的一室一廳變成三室一廳,符合了業主想要三代人居住的要求。

  

 

  原本進門玄關右側是餐廳,設計師將餐廳移至廚房,改造成餐廳廚房一體,將原本餐廳空間改造成臥室,滿足家里人多居住的需求。日式客廳的后面原本是書房,設計師將書房加以改造,榻榻米臥室兼書房一體,兩種功能性的房間組合成一個空間,改造帶來的效果使得業主非常滿意。

  

 

  客廳陽臺改臥室,為家居增添一個居住空間,滿足多人居住的隨意性。客廳地面為淡淡的灰色系地面磚,一張人字紋地毯鋪在沙發與茶幾的底部,上面放置原木茶幾,沒有累贅的設計,簡簡單單的造型,將實木的魅力展現出來。格子沙發椅,傾斜度讓倚靠更加舒適,灰色實木沙發骨架搭配著軟墊,棉麻質地的面層包裹,簡單的扶手,在陽光的照射下,散發出原木的清香。

  

 

  客廳空間較大,將陽臺設計成步入式兩層臺階榻榻米床,必要時加入軟簾隔斷,適當的遮擋更有私密性。陽臺兩側墻面定制櫥柜,使得墻面空間能夠充分利用,墨綠色的窗簾,姿態優雅,美觀。淺灰色的沙發中夾雜著米色點綴,使得色彩不過度清冷,反而暖意融融。白色圓形茶幾桌面與黑色鐵藝桌腳的完美組合,與簡單的電視柜形成最適當的搭配。

  

 

  進門便是餐廳,靠墻一面做卡座設計,靠背處做軟包裝飾,既舒適又美觀。餐廳與客廳之間的屏風隔斷,密密麻麻的豎向細條,營造出若隱若現的朦朧景象。整個家居色調偏樸素,利用原木色的實木地板與原木電視柜茶幾的和諧性搭配,寡淡,佛系的樸素,都一一展現在客廳里。

  

 

  客廳經過電視墻的隔斷,隔離出一個臥室空間,可以方便家里來客人當作客房使用。純實木打造的茶幾,具有北歐簡約風格的外觀,富有設計感的簡單線條,將原本單調造型的茶幾裝點出自然有態度的觀感。實木地板,色彩清淡樸素,一張米色調地毯提升了整個客廳的裝修溫度。